「政經看民視」傳收攤惹議 本土社團聲援

台灣關懷中國人權聯盟等本土社團表示,觀眾的視聽權是言論自由一環,呼籲民眾打電話向國家通訊傳播委員會(NCC)投訴、向民視抗議,他們也將拜訪NCC表達立場。

  323

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)由彭文正與李晶玉搭檔主持的政論節目「政經看民視」傳出即將收攤,今(19)日多個本土社團出面聲援。

「自由時報」報導引述台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏之說法,他強調,民視是用台灣大眾的錢所辦的電視台,是無線稀有頻譜,應莫忘初衷,不要忘記當初是如何向NCC承諾,要善盡社會責任、保障言論自由。

今日台灣北社、客社、台灣教師聯盟、台灣關懷中國人權聯盟等本土社團皆呼籲民眾打電話向國家通訊傳播委員會(NCC)投訴、向民視抗議,他們也將拜訪NCC表達立場。

「政經看民視」2016年8月22日開播,近日卻因民視風波不斷而受到波及。日前民視前董座郭倍宏傳遭董事會「拔官」,並由目前的總經理王明玉接任董事長一職,電視台內部隨之動盪。