蘇貞昌:核定166億預算 讓剩餘老舊校舍耐震達標

花蓮18日下午發生芮氏規模6.1地震,最大震度在花蓮縣達7級,全台有感

花蓮18日發生芮氏規模6.1地震,行政院長蘇貞昌隨後坐鎮中央災害應變中心(翻攝自蘇貞昌臉書)

花蓮18日發生芮氏規模6.1地震,行政院長蘇貞昌隨後坐鎮中央災害應變中心(翻攝自蘇貞昌臉書)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)花蓮昨(18)日下午發生芮氏規模6.1地震,最大震度在花蓮縣達7級,全台有感。行政院長蘇貞昌今(19)早透過社群媒體表示,他已核定三年新台幣166億元的預算,協助剩餘的老舊校舍達到耐震標準。

昨日下午1時1分的地震芮氏規模達6.1,最大震度7級,震央位於花蓮縣秀林鄉。根據中央氣象局地震測報中心副主任吳健富,這次今年第一起規模達6以上的地震,主要還是板塊運動造成的能量釋放。

蘇貞昌今早便透過臉書及Line群組表示,他已核定三年新台幣166億元的預算,要讓剩下的老舊校舍達到耐震標準,完成改善公立校舍的最後一塊拼圖。

「讓孩子讀書安心、大人打拚放心」,蘇貞昌指出,台灣地震頻仍,政府更應該為孩子們多做準備。公立高國中小學裡面,沒有達到耐震標準的校舍,政府過去有陸續改善,但還差最後一步。

昨日的地震統計有17人受傷,其中一人傷勢嚴重,並有兩大樓傾斜。