新北教育局推品德與教養親職講座-「讓孩子做EQ溝通高手」

(台灣英文新聞)新北市政府教育局與泰山文化基金會合作「品德與教養親職系列講座」活動,明(19)日晚間7點邀請國際演說家及作家吳娟瑜於新北市集美國小主講「讓孩子做EQ溝通高手」,系列活動免報名、免費入場,精彩內容不容錯過,歡迎民眾至一同前往聆聽。

108年度上半年「品德與教養親職系列講座」陸續由陳安儀、吳娟瑜、洪英正及羅怡君等學者、專家和家長談談生活中的品德教育,並帶領家長認識品德教育內涵及各種培養孩子好品德的見解,並從不同角度的觀點分享對於品德的體認。

父母的困擾之一是孩子不「聽話」,何謂「聽話」?吳娟瑜老師將告訴您如何透過探索、釐清信念,在愛的環境下,建構情緒自由表達的安全感,找回您教養的信心,培養出高EQ、高正向、有品德及人際溝通自在的孩子。

教育局表示,形塑學生良好的品德楷模需透過家庭、學校與社會三方同步啟動,希望藉由結合社區與民間團體辦理活動,強化親師對當代品德教育核心價值之認知與實踐力,也期盼透過系列講座邀請家長共同營造品德家庭,讓品德教育不僅在學校深耕,更在家庭成長,讓品德成為每天的生活習慣。