台北富邦銀行智能理財平台「奈米投」正式上線

  256

(台灣英文新聞)為提供民眾更多元的投資選擇,台北富邦銀行今(18)日正式推出智能理財平台「奈米投」,攜手歐洲最大智能理財公司Nutmeg,投資者最低只要使用100元美金就能布局全球ETF。

富邦指出,奈米投整合了歐洲最大智能理財公司Nutmeg之核心技術及北富銀投資服務經驗,在獨特技術的輔助下,投資者最低只要使用100元美金就能布局全球ETF,以更加便利、人性且實惠的投資方式,為客戶帶來嶄新理財體驗。

北富銀總經理程耀輝表示,奈米投以國際級的精密演算法為系統核心,配備有上百位台灣及英國專家團隊在幕後進行嚴密的風險管控和即時市場判斷,可以全天候監測全球市場資訊並進行演算分析,搭配「Fractional Shares」等獨特交易分割技術,構建出一套高效且靈活具彈性的智能理財系統,能夠主動為投資人執行最佳理財決策,有助於解決民眾過於忙碌、選擇太多和資金有限等理財常見困擾。

奈米投在上線前已舉辦長達一年的模擬投資活動,截至今年4/16止共有近11萬人到訪,超過4.6萬人參加模擬投資,其中高達99%獲利為正數,平均獲利率為5.3%。首席體驗官們都對奈米投模擬投資的成果及親和的使用體驗相當讚許,認為奈米投的確能夠幫助他們解決投資困擾,用更輕鬆且穩健的方式達成人生理財目標。