新北第一《Asia 49亞洲料理及酒廊》新創調酒

雙北最高花園景觀餐廳─Asia 49亞洲料理及酒廊,以壯闊的建築空間和瑰麗多姿的亞洲式飲饌,獨樹一格!Asia 49人才濟濟的冠軍調酒團隊,由學霸級吧檯經理張哲瑋(Mars/詳見後述)領軍,4月15日起全面更新酒單,以10種亞洲風土食材為經,再用「過去、現在、未來」的時空之旅為緯,加上接軌國際的新派手法,讓新酒單既時髦、又有深度,一杯一故事,趣味盎然、全都好喝!4月30以前,分享臉書活動發文,新調酒全面買一送一!該廳全天候營業,週日至週四為11:30至23:00,週五及週六則為11:30至凌晨1點,歡迎舊雨新知前來體驗,訂位專線:(02)7705-9717。

Asia 49吧檯經理Mars表示:「做為新北市最具知名度和影響力的酒吧,Asia 49的客群為數眾多,喜歡喝也喜歡拍,另有不少專業酒客,期待有亮點的作品。為滿足來客的需求,並展現調酒團隊的實力,酒單改版前,我們參考了多間頂尖酒吧(包括英國Dandelyan、新加坡Native、曼谷The Locker Room)的創新概念,蒐集國際化的流行趨勢,加上團隊中多位調酒師的參賽經驗、群體的腦力激盪,最後呈現30杯全新調酒,以時空之旅鋪陳每一杯調酒的故事!若客人無法抉擇,酒單上每杯酒都有照片和闡釋,或交由調酒師特別量身訂做!」

綜合Asia 49調酒團隊追求創新、突破框架的努力,新酒單特色可分為以下三大重點:

  1. 亞洲食材:呼應餐廳『亞洲料理』的精神,以10種亞洲常見的在地食材做為10類主題,包括花朵類的洛神與桂花,果實類的鳳梨、梅子與椰子,葉片類的紫蘇與香茅,根部的生薑,以及種子類的芝麻與黃豆;衍生出的原料甚還包括椰子酒、芝麻醬、麻油、味噌和醬油。
  2. 創意無限:現代調酒發展快速,社交媒體是重要推手,酒客需要拍照好看的網美型調酒,加上有魅力、獨一無二的創作概念,調酒師就要在口味和外觀上,不斷追求創新與突破。Asia 49調酒團隊用每一種食材分別調成穿越時空的三杯特調─(A)以「過去」的經典調酒經過重新解構,成為「重返經典」;(B)「現代」的調酒廣無疆界,藉著紮實的基本功搭配亞洲人文風情,成為「現代創意」;(C)社會責任深植人心,調酒界也不置身事外,環保、永續、社會議題都化身為調酒的主題,期待以「想像未來」讓世界變得更美好。
  3. 流行趨勢:調酒界百花爭鳴,想跟別人不一樣,擁有自己的風味,體現技術能力的自製(home-made),也是重要關鍵,像是蛋白質遇酸結塊、濾掉後酒液純粹澄淨的奶洗(milk-washing)手法,以及油洗(fat-washing)或是低溫烹調的舒肥法(sous-vide)和像是灑香水一樣的調酒香氛噴霧,都是這次新酒單運用的新技術,詳見內文介紹。