疑強震致北市長安東路、信義路2大樓傾斜 檢測後安全無虞

住戶已陸續返回住處,現場交通也恢復正常。

  303

信義路四段建物傾斜 (黃圈處) /中央社

長安東路二段傾斜大樓 (中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)今(18)日下午1時01分花蓮發生規模6.1地震,台北震度4級。北市長安東路二段一棟建築物在地震後發生傾斜狀況,經土木技師鑑定後確認安全無虞,住戶已於下午3時30分陸續返家。

此外信義路四段也有一棟大樓向右傾斜靠在隔壁大樓上,北市災害應變中心通報,建管處會同專業公會鑑定後,認定並無立即危險。

位於台北市長安東路二段的金林大樓,地震後被發現向右傾斜,靠向隔壁的祥寧大樓,警消獲報後立即到現場圍起封鎖線,管制交通,將100多名民眾疏散到附近的伊通公園。

綜合媒體報導,台北市建管處及專業公會下午派員到場鑑定,確認安全無虞,外牆磁磚脫落有影響行人安全之虞,現場已拉警戒線,由建管處列管於一周內修復。下午3點半過後,住戶已陸續返回住處,長安東路二段東西向正常通車,現場已恢復正常。

另外,信義路四段405號建物疑因地震發生傾斜,警消到現場圍起封鎖線,並疏散32人 ,經建管處會同專業公會鑑定後,認定並無立即危險。

據了解信義路四段這棟大樓在921地震時就傾斜,北市府派員查看後,建物已無增加傾斜狀況,也無人員受傷。