臉書再添一樁隱私爭議 150萬用戶電郵資料遭上傳

  120
圖/pixabay

圖/pixabay

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)臉書週三表示,自2016年5月以來,可能在「無意間上傳」150萬名新用戶的電郵聯絡人資料,臉書近年來爆發一連串隱私爭議事件,該起事件無疑又為臉書隱私爭議再添一樁麻煩。

路透社報導,臉書(Facebook Inc)臉書今年3月已停止向新註冊用戶提供電子郵件密碼驗證服務,因為某些新用戶設置帳號時,臉書在未告知用戶及取得同意下,即上傳用戶的聯絡人資料。

臉書告訴路透社:「我們預估有多達150萬人的電郵聯絡人資訊可能已經上傳。但這些聯絡人資訊未分享給任何人,我們已經著手刪除。」

臉書聲明稿中提到,該問題目前已經修正,那些聯絡人資料遭自動上傳的用戶也將收到通知。

臉書近來爆發一連串隱私權相關爭議,包括被爆料部分用戶的密碼以可讀格式儲存在臉書內部的數據儲存系統。

去年還爆出政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)在未經同意下,取得高達8700萬臉書用戶的個資。