囧!三星摺疊手機好落漆 實測:用一天螢幕就破

這款要價1,980美金的手機,品質似乎與價格不成正比

  350
三星摺疊手機 Galaxy Fold (圖/美聯社)

三星摺疊手機 Galaxy Fold (圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)噱頭十足的三星摺疊手機Samsung Galaxy Fold,預計下週在美上市,然而近來多家媒體實測後,卻陸續傳出螢幕破裂等災情,有意購買的民眾,最好先緩一緩了。

Engadget報導,多家知名科技、財經媒體記者試用這款手機後,紛紛反映大小不一的問題。The Verge指出,才使用了一天,螢幕摺痕就出現了一小塊突起,螢幕因此破裂。CNBC記者則在推特上分享了同樣只使用一天,手機螢幕就開始不正常閃爍的影片。

彭博(Bloomberg)記者「撕下一塊表面保護膜」後,螢幕即無法使用。對此三星回應,本就不該將保護膜移除,但三星卻未做到警告消費者之責任,評測結果令媒體全傻了眼。

圖/推特帳號Mark Gurman

這款手機要價1,980美元(約新台幣61,600元),可說是目前市面上數一數二的高單價手機,也是首個採用摺疊螢幕的商品。前些年Galaxy Note 7電池爆炸導致全面回收,重創三星,因此今年2月甫推出新機時,宣傳力道之猛,很有想一舉洗刷恥辱的意味。然而如今新機實測就問題百出,三星欲奪回手機市場主導權之路,恐怕挑戰重重。