花蓮大震!地震芮氏規模6.1 花蓮銅門震度7.1、台北震度4

台北與桃園機場捷運一度全線暫停營運勘查,震後二小時內已陸續復駛

  2846

4月18日下午2點45分更新:中午強烈地震後一度全線停駛的台北捷運,已於下午2時30分全線恢復營運,機捷則是在下午1點45分全線復駛。

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)花蓮18日下午01點01分發生強烈地震,芮氏規模6.1級地震發生在花蓮縣秀林鄉,花蓮縣銅門最大震度7級,太魯閣6級,其餘花蓮市5級,台北市震度4級。

根據中央氣象局提供的資,下午01點01分芮氏規模6.1級的地震震央在花蓮縣政府西北方10.6公里,地震深度18.8公里,屬於極淺層地震,因此全台民眾感受非常明顯搖晃。

此回地震最大震度發生在花蓮縣銅門,震度7級,太魯閣6級。

震度5級地區包括花蓮市、台中梨山、南投合歡山、宜蘭縣、宜蘭市。

震度4級地區包括台北市、新北市、桃園市、彰化市、苗栗市。

震度3級地區包括新竹縣市、彰化縣、基隆市、雲林及台東部份地區。

居住花蓮的讀者表示,地震發生當時搖晃相當大,屋內櫃子及物品倒塌落下,目前消防單位正在搜集損害資訊。

台北捷運部份,目前全線暫停營運勘查,待檢修確保安全後才會復駛。