如虎添翼!台達電贊助台師大「水・彩」 嘉義4/27免費連演兩場

「水・彩」以及「獨白」兩檔表演節目,皆受到台達電子關聯企業Digital Projection支援超高階投影

  161
台師大表演所推出「水・彩」或台達電子高階投影贊助(圖/台師大)

台師大表演所推出「水・彩」或台達電子高階投影贊助(圖/台師大)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台師大表演所推出「水・彩」生態多媒體劇場甫自廈門、深圳巡演結束返台,選定嘉義為台灣巡演第一站,並獲台達電贊助高階投影設備,將於27日嘉義縣表演藝術中心免費演出兩場,預估屆時有2千名觀眾能親睹藝術與生態交融之美。

「水・彩」編導與製作人的台師大表演所所長夏學理表示,地球只有一個,生態必須永續。地處阿里山下的嘉義長期耕耘生態永續,在嘉義縣「低碳永續家園」的政策下,該縣於去(2018)年6月勇奪國家環境教育獎特優獎;嘉義市更早自2004年起,即設置嘉義市永續發展委員會,協調推動生物多樣性保育等工作。

夏學理說明,也因嘉義縣鳥藍腹鷴是「水・彩」演出的關鍵意象,且嘉義市黃敏惠市長是台師大傑出校友,乃特擇定嘉義為「水・彩」在台灣巡演的第一站。


名畫家楊恩生創作藍腹鷴,為「水・彩」靈魂角色(圖/台師大)

值得一提的是,台達電子關聯企業Digital Projection將全力支援超高階投影,讓表演所的「水・彩」嘉義巡演可以達到更專業、超頂級的效果。

夏學理教授表示,感恩貴人牽線相助,近日有緣拜會台達電子。在兩個小時的交流中,除親眼目睹了全球首部,以最先進8K技術呈現的超高畫質環境紀錄片「水起・台灣」、探討了8K投影的創意與加值應用外,加上因為「水・彩」的理念的台達電子一致,而喜獲台達電子同意全力支援表演所的演出。

另外,Digital Projection也贊助高階投影的表演「獨白」,由台師大表演所教授梁志民執導並改編自高行健作品,並由世界舞美影像設計金獎得主王奕盛擔任影像設計,全球首演將於5月2日台師大知音劇場連演5場。

夏學理所長指出,台達電子將由其關聯企業Digital Projection全力支援超高階投影。Digital Projection不但曾兩次榮獲由美國電視藝術與科學學會頒發的艾美「傑出工程技術開發成就獎」,也是迄今唯一連續兩次獲得該獎項的投影機生產商。

夏學理強調,27日在嘉義縣表演藝術中心的「水・彩」,以及5月2日至5日台師大知音劇場的「獨白」,都將因為Digital Projection的義助而如虎添翼、更加精彩可期。