台灣黑色喜劇「Bra太子」勇敢追夢 三大戲精台南飆戲

電影講述幫派太子勇敢追夢,故事笑中帶淚。

  343
「Bra太子」聚三大戲精同台飆戲(圖/采昌)

「Bra太子」聚三大戲精同台飆戲(圖/采昌)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣黑色喜劇電影「Bra太子」取景台南刻畫融入感人的親情、膠著的愛情的幫派電影,以及笑中帶淚的夢想追尋,由「三大戲精」有「太保」之稱的張嘉年、金鐘影帝屈中恆、以及高捷擔綱演出,將在5月10日上映。

「Bra太子」導演吳震亞曾為「艋舺」武術指導,更是「角頭2」演員。多才多藝的他,這回從動作指導、演員身份再度切換成導演,他直呼能跟三位戲精合作實在太榮幸,甚至有說不完的感謝。

電影講述從黑幫金盆洗手的企業大佬獨生子,唯一興趣就是設計女性內衣,不料他輕鬆愜意的生活,卻因為父親希望他接班家業,而掀起滔天變化。全片透過笑中帶淚的勵志情節,呈現不要因為過去、現實遇到的打擊,反而放棄自己原本要追求的夢想。

吳震亞看完劇本之後,深受感動地表示,電影想要說的就是『夢想』。我們走在前進夢想的路上,會有很多考驗在等著我們。這些考驗不管是原生家庭,或是後天在個性上,與命運造就的問題,常常讓我們傷痕累累,就停止追夢。觀眾從預告當中,也許會認為本片是幫派電影,但電影所要探討的親情、愛情與友情,情節會是非常動人的。希望透過這部電影,能讓觀眾燃起追逐『夢想』的熱情,不要輕易被現實打敗!

值得一提的是,「Bra太子」出品人楊春娥是台南在地的企業總裁,總製片人田宗玄本身就是台南人,本片選在台南取景拍攝。兩人都不約而同表示,古都台南有很多絕美的人文風情,非常適合電影取景。不僅希望台灣電影產業能逐步南移,更希望本片未來能夠賣座,一起帶動台南的觀光產業。

吳震亞透露,台南是個充滿熱情的城市,他的第一部長片就是在台南拍攝。這次也把台南許多漂亮的景色拍攝起來,希望讓觀眾看到不一樣的台南。而被問到在台南拍片最難忘的事情,導演也笑說,很多台南的朋友都帶吃的來探班,把大家餵得飽飽的,許多演員甚至都變胖了呢!