Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九反對陳聰明任檢察總長

馬英九反對陳聰明任檢察總長

國民黨立法院黨團17日召開黨團大會,以假投票方式決定贊成或反對檢察總長陳聰明人事案。國民黨主席馬英九16日表達他個人不贊成陳聰明人事案,不過,他會尊重立法院黨團的決定。國民黨文化傳播委員會主委楊渡晚間接受訪問,轉述馬英九看法。

立法院程序委員會排定十八日院會上午處理最高法院檢察署檢察總長被提名人陳聰明人事同意權案。國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆晚間受訪時指出,17日中午將開黨團大會,以假投票方式決定贊成或反對,所有黨籍立委依結果一致行動,「黨進黨出」在十八日投下贊成或反對票。

楊渡表示,馬英九不支持陳聰明人事案的理由包括:陳聰明對特偵組問題的態度,因為檢察官陳瑞仁的反對而改口,陳聰明態度反覆。另外,中華銀行擠兌風波發生前,陳聰明的太太已將存款提領一空,也引發馬英九質疑處理過程有瑕疵。

楊渡表示,有立委表達陳聰明涉嫌關說,更讓馬英九無法放心。陳聰明在檢改會的支持度只有百分之十,檢察總長的排名只排到第四,都讓馬英九無法完全支持。


更新時間 : 2021-10-18 01:09 GMT+08:00