無理要求空姐幫忙脫褲 長榮證實外籍男3月已過世

先前外傳這名旅客5月份將再度搭乘長榮航空返回北美,令空服人員相當焦慮。

  326

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一名外籍旅客今年(2019年)初搭長榮航空,無理要求空服員幫忙脫褲、擦屁股引發爭議,外界也要求長榮拒載這名旅客。長榮航空今(17)日說,該名外籍男子3月初在蘇美島過世,他們已連繫家屬處理退票事宜。

這名體型壯碩的外籍男子今年1月19日搭乘長榮航空美國飛到台灣的航班,無理要求空服員幫他脫褲、擦屁股等如廁協助,空服員耐著性子幫忙,但感到相當屈辱,外界也紛紛要求長榮航空將該名旅客列為拒載黑名單。

中央社引述長榮航空今面對媒體詢問時表示,今年3月初,這名旅客已在泰國蘇美島過世,長榮航空後續也連繫家屬處理退票事宜,至於其他狀況,長榮不願多做評論。

1月底事發10天後已有兩名長榮當趟航班的空服員向長榮航空提出公傷假申請,並分別在1月30與31日由工會和公司陪同,赴航警局完成備案程序,擬對該外籍乘客提出相關告訴。

先前外傳這名旅客將在5月份再度搭乘長榮航空返回北美,令空服人員相當焦慮。2月1日由長榮發言人柯金成及4名高階主管召開的道歉記者會上,長榮曾表示對整起事件造成社會紛擾及員工承受的壓力,感到遺憾、不捨,相關疏失會虛心檢討,同時已將該名旅客列入關懷名單,未來若無人陪同飛行,將拒載該名旅客。