中華電董座鄭優退休 政院拍板總經理謝繼茂接任

鄭優本人也親口證實將卸任,由現任總經理謝繼茂接任中華電信董座職務

  139

圖為中華電信董事長鄭優(右)與總經理謝繼茂(左)出席2019新春團拜。中央社檔案照片

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導) 中央社今引述黨政人士表示,中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院已拍板,將由現任總經理謝繼茂升任董事長。此項人事案最快將在近日召開臨時董事會通過。

《經濟日報》引述鄭優本人親口證實將卸任,他表示,政治任命的職位,隨時上、隨時下,很正常。鄭優也強調,上任以來中華電信MOD用戶突破205萬戶,破解法規限制,可自組頻道套餐,今年(108年)前3月MOD也轉虧為盈,可以完成這樣的任務,他感到很開心。

綜合媒體報導,謝繼茂畢業於國立交通大學管理科學系、也是國立台灣大學商學碩士自進入電信局(中華電信前身)後,他已在中華電信服務超過40年,歷任副總經理、網路處副總經理,南區、中區分公司總經理等職務,歷練完整。

105年底,鄭優以黑馬之姿接任董事長,上任後祭出民營化以來最大加薪幅度、鼓勵員工創業、更把整頓MOD視為首要任務。

謝繼茂為基層出身,從布線、維護技術員三班制的員工做起,106年1月4日接任中華電信總經理,可說是推動光世代建設,2G到4G蓬勃發展的重要推手之一。

《自由》報導,這是繼公股銀行董事長與總經理異動後,行政院長蘇貞昌再次拔擢基層。

之前市場就盛傳中華電信董座換人一事,包括前交通部長賀陳旦、中華電信獨立董事陳正然等等,最後由基層做起的謝繼茂出任。

現任董座鄭優任內完成MOD改革等,但因屆齡65歲,因此蘇貞昌特拔擢基層,由謝繼茂升任董座,領導中華電信。