宏達電、富士康 名列全球區塊鍊50強

美國財經雜誌《富比士》16日首次公布全球區塊鍊前50強企業,台灣的宏達電與富士康都在榜單上。

  160
圖/hTC官方臉書

圖/hTC官方臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)隨著區塊鍊(Blockchain)的應用範圍與價值日益增加,利用區塊鍊開發新應用的企業愈來愈多,美國財經雜誌《富比士》(Forbes)16日首次公布全球區塊鍊前50強企業,台灣的宏達電(hTC)與富士康(Foxconn)都在榜單上。

透過加密系統確保安全的區塊鍊被譽為革命性的新技術,用途廣泛。此次上榜的50強企業中大多為金融機構,例如VISA、安聯(Allianz)、摩根大通(J.P. Morgan)等等。為客戶提供分散式帳本技術的Amazon、正在研究加密貨幣技術的Facebook、以及已在區塊鍊大量投資的Google也都榜上有名。

屬於製造業的富士康使用區塊鍊簡化供應鏈交易,並正在開發具備區塊鍊技術的智慧手機,宏達電則是推出方便進行加密貨幣交易的新手機,因此兩家企業都入選了《富比士》區塊鍊50強名單。