賴陣營籲蔡把話說明白:初選落敗同樣會支持對手嗎?

前行政院長賴清德

前行政院長賴清德 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)民進黨總統初選拉長協調期,初選民調延至5月22日之後。賴清德陣營發言人林聖哲今(17)日表示,希望蔡英文總統正面面對問題,包括若是初選落敗是否會支持勝出者,以及正面約束網軍,而非避而不答,避免支持者誤判蔡英文意思,拜託蔡英文把話說清楚。

聯合報導,林聖哲則說,賴清德早就呼籲支持者停止攻擊對手,但蔡總統卻未正面回應,因此呼籲蔡總統應跳出來約束網軍,並把話說明白,而非讓揣測及傳言漫天飛舞,變成坐轎的想合作,但扛轎的不願意。

林聖哲表示,賴陣營對蔡英文的第二項呼籲,就是希望能打正面典範的初選,另外,一定要肯定說出是否落敗就支持對方,這樣民進黨才會團結,這樣呼籲不只因為他是賴陣營的發言人,而是一般選民都想看到。

對於初選進入延長賽,林聖哲仍是很在意,他說,希望黨中央初選流程確定後別再有變卦,這段多出來的時間,賴清德持續逐步拜訪,持續醞釀政見主軸,也好面對政見發表會,未來也將透過這陣子的實際走訪,用故事帶出政見,而非只是宣布政策。

賴清德同日則是宣布,會追加宜蘭與高雄場的簽書會,持續靠簽書累積人氣。