迫不及待! 各地警察換穿新制服

金門、高雄、台中等多個地區的警察,已經在今天(17日)迫不及待換上新制服亮相!

  562

4月14日,新舊世代的警察制服,在玉山舉行交接儀式。

表定的日子,其實是4月18日 (圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)就是明天?! 警政署原本規劃全台各警察機關制服明天(18日)全面換新,不過包括金門、高雄、台中等多個地區的警察,已經在今天(17日)迫不及待換上新制服亮相!

舊式淡紫白色西裝式制服歷經30年後走入歷史,新制服是以勤務、安全、舒適為考量設計,顏色改為藏青色(如下圖)。

高雄市政府警察局17日在愛河河畔,舉辦「全國警察換新裝 港都警察心印象」活動,由騎警隊示範穿著新式制服。中央社

金門縣警察局金城分局員警17日在莒光樓前展示新裝,以雀躍心情迎接新制服帶來的新氣象。中央社

台中市警察局第四分局黎明派出所的員警蔡幸蓉(左)、黃偉倫(右)17日提前換裝亮相,象徵已經準備好了。中央社

事實上在4月14日,新舊兩個世代的警察制服,曾在東北亞第一高峰——「玉山」相遇,舉行頗具意義的交接與傳承儀式。

當天警政署的官方臉書PO文寫著:


 
站在海拔標高3952公尺的玉山主峰,讓警察制服的30年傳承有了特殊的意義與價值。
 
警察這套制服,讓我們在執法時堅定信念、面對眼前的危險也能在所不辭,奮不顧身並不是因為我們比別人勇敢,而是它帶給我們的使命與無懼。
 
謝謝當前這身制服陪伴我們走過無數的街頭,再過四天,即將換穿警察新制服,也請多指教,繼續做我們的神勇戰袍。

金門縣警察局金城分局員警17日也分別穿著新舊制服,到金門地標莒光樓前取景拍照,象徵傳承。​台中市政府警察局清水分局員警17日穿上新式制服,走入校園向學童宣導,希望讓老師與小朋友都能對警察制服有全新的認識。雲林北港警分局員警,則是穿著新制服,在媽祖景觀公園地標拍照留念。

雲林北港警分局員警,16日穿著新舊制服在媽祖景觀公園地標拍照留念。中央社

金門縣警察局金城分局員警17日分別穿著新舊制服,到金門地標莒光樓前取景拍照,象徵傳承。 中央社

台中市政府警察局清水分局員警17日穿上新舊制服,到清水國小與學生互動同時進行宣導,希望老師與小朋友都能對警察有全新的認識。中央社