郭台銘:國民黨初選勝出 就選2020總統

  241

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)鴻海董事長本周動作頻頻,先是在周一參加美國在台協會舉辦的台美關係法40周年紀念活動,接著周二表示會宣布參選總統與否,周三下午則是在一場國民黨贈黨員榮譽狀活動上明確表態「會參加黨內初選」,「只要勝出就會代表國民黨角逐2020總統大選」。

蘋果報導,郭台銘是否能夠順利參加國民黨內初選,還有資格問題必須確認,國民黨主席吳敦義下午頒發榮譽狀給郭台銘,外界解讀,就是在幫郭台銘的黨員資格解套,證實郭台銘確實是國民黨黨員。今天下午,國民黨先請秘書長曾永權宣讀榮譽狀內容,感謝郭台銘以其母親初永真名義,無息借給國民黨4500萬元周轉,今年剛好是郭台銘入黨50年,特頒榮譽狀感謝。

中央社報導,他呼籲國民黨要建立黨的初選制度,他願意參加初選,絕不接受徵召,公正、透明、接地氣的制度,才是建立信用的第一步。

周三上午,郭台銘赴板橋慈惠宮參拜,外界關注是否要宣布角逐總統大位,郭台銘回應,前幾天媽祖托夢給他,要他來為百姓做好事,帶給台灣和平繁榮,他一定會遵照媽祖的指示去做。