農糧署「公私協力農產品促銷平台」 助農民銷售逾2千噸番石榴

為穩定產銷,自2019年4月1日,農糧署即啟動多元行銷措施,透過輔導外銷、收購加工、展售促銷、通路行銷如全聯與家樂福、國軍副食供應中心與監所團膳採購及企業團購等

  199
番石榴。(照片由農糧署提供)

番石榴。(照片由農糧署提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)配合番石榴產季,行政院農委會農糧署成立「公私協力農產品促銷平台」,鏈結優質產區農民,廣邀百大企業、八大行庫等金融機構、國營企業、食品加工業者、超市量販通路等採購國產優質農產品。

農糧署引述中興大學及農委會農業試驗所的營養分析並表示,番石榴的營養成分不容小覷,它的維他命C含量為進口蘋果的50倍、奇異果的4倍,抗氧化力為蘋果的7倍、奇異果的2倍。現在已邁入盛產期,價格經濟實惠,建議常吃肉類加工品或是喜歡烤肉的消費者,務必要多吃番石榴,以去油解膩,減輕食用大魚大肉後的身體負擔。

為穩定產銷,自2019年4月1日,農糧署即啟動多元行銷措施,透過輔導外銷、收購加工、展售促銷、通路行銷如全聯與家樂福、國軍副食供應中心與監所團膳採購及企業團購等。截至4月16日已協助農民銷售番石榴總計達2,152公噸,含外銷1,649公噸,加工329公噸,多元行銷174噸當中含企業團購41.6公噸。

在「公私協力農產品促銷平台」更廣獲各大熱心企業如全聯、家樂福、華南銀、第一銀等八大行庫等金融機構、百大企業、國營企業、空廚、五星級飯店、食品加工業者、超市量販通路等採購國產優質農產品。