台積電6奈米製程領先全球 預計2020年Q1試產

台積電:他們的N6技術將會比目前的N7進一步延續我們的領先地位,提供客戶更高的效能與成本效益

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)晶圓代工龍頭廠台積電昨(16)日宣布,推出6奈米(N6)製程技術,預計於2020年第一季進入試產,並可大幅強化目前領先業界的7奈米(N7)技術,協助客戶在效能與成本之間取得高度競爭力的優勢。

台積電業務開發副總經理張曉強表示,他們的N6技術將會比目前的N7進一步延續其領先地位,提供客戶更高的效能與成本效益,台積電也深具信心客戶能夠藉由現今完備的設計生態系統,迅速的從此項新技術之中獲取更高的產品價值。

台積電補充,目前領先業界的7奈米(N7)技術,協助客戶在效能與成本之間取得高度競爭力的優勢,同時藉由N7技術設計的直接移轉而達到加速產品上市的目標。

另外,藉由目前試產中的7奈米強效版(N7+)使用極紫外光(EUV)微影技術所獲得的新能力,台積電N6技術的邏輯密度較N7技術增加18%。同時,N6技術的設計法則與台積電通過考驗的N7技術完全相容,使得7奈米完備的設計生態系統能夠被再利用。因此,N6提供客戶一個具備快速設計週期且只需使用非常有限的工程資源的無縫升級路徑,支援客戶採用此項嶄新的技術來達成產品的效益。