日本阿蘇火山噴發200公尺高 赴九州旅遊多留意相關訊息

最近打算前往九州旅遊的民眾要多注意火山相關消息,避免太靠近火山周邊活動。

  2801

阿蘇火山檔案照片(圖/維基百科, By Yamaguchi Yoshiaki)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 日本氣象廳在台灣時間今(16)日下午5點28分(當地時間6點28分)左右,發佈「噴火速報」指出,位於日本熊本縣的阿蘇中岳火山口出現噴發現象,噴出的火山灰雲,高度距火山口約200公尺。

日本NHK等多家媒體報導,由於這個月阿蘇火山活動頻繁,兩天前日本氣象廳才將阿蘇火山口周圍地區的警戒等級提升至2級,今天下午阿蘇火山就發生小型噴發。

氣象廳過去也曾對阿蘇火山發布「噴火速報」,2016年10月阿蘇火山爆發時,噴出的火山灰雲高達1萬1千公尺,火山灰渣散落範圍有1.2公里。

最近打算前往九州旅遊的民眾要多注意火山相關消息,避免太靠近火山周邊活動。