波士頓馬拉松 台灣選手身披國旗衝終點線

第123屆波士頓馬拉松登場,台灣跑者超過180名,不少跑者高舉國旗衝過終點線,令人感動。

  240
圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/編輯部 綜合報導)第123屆波士頓馬拉松今(16)日登場,今年有超過180名台灣選手參加,不少跑者高舉國旗衝線。台灣跑者中年齡最長的是73歲的胡登村,這是他連續第4年參賽,毅力令人佩服。

波士頓馬拉松自1897年開始舉辦,是全球歷史最悠久的年度馬拉松賽事,每年愛國者日(4月第3個星期一)登場。

據《中央社》報導,今年比賽期間經常出現強風與雷陣雨,對選手形成不小的考驗。駐波士頓辦事處在新聞稿中寫道,今年辦事處人員延續往年傳統,與麻薩諸塞州波克萊台灣商會及選手家屬在終點線前設置加油站為選手加油,並且將台灣國旗遞給衝線的台灣選手。

駐波士頓辦事處長徐佑典夫婦亦到場替參賽台灣選手加油打氣。徐佑典表示,目睹選手披著國旗衝過終點線,心情既興奮又感動。選手表現有助提升台灣國際能見度,他代表政府向參賽選手致意。