賴清德:讓最好的人來帶領國家

前行政院長賴清德表示,歡迎願意為國家承擔責任的人參選,讓國家持續進步。

  131
圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院長賴清德今(16)日到桃園市新屋長祥宮參拜,針對蘋果日報的最新民調結果,他表示感謝國人支持,同時,他也歡迎願意為國家承擔責任的人出來參選,讓國人來做選擇,讓最好的人來帶領國家。

對於總統幕僚質疑他的誠信「有有效期限」,賴清德表示他已清楚說明參選的原因。九合一選舉敗選後,民進黨和台灣的局勢都很艱困,他相信自己有責任站出來爭取國人支持,承擔下一個階段的責任。

賴清德說他會繼續努力,在黨內初選打一場君子之爭,盡量貼近民眾,並且向國人傳達他的治國理念。他表示,自己未來努力的目標是「台灣自主、人民幸福」,自主代表自由跟民主,至於追求人民的幸福,則需要注重各個層面的工作。

面對鴻海董事長郭台銘今(16)日鬆口表達這兩天將決定是否加入2020年總統大選,賴清德受訪時表示,歡迎希望為國家承擔責任的人出來爭取國人的支持。雖然他不便評論國民黨黨內初選,但只要是對國家有責任的人都可以出來參選,讓國人來做選擇,讓最好的人來帶領國家,讓國家持續進步。

至於正在美國參訪的高雄市長韓國瑜批評3任台大法律系總統搞殘經濟,賴清德直言,韓國瑜的發言恐怕無法得到多數國人支持。經濟方面當然有很多需要再努力之處,但並非毫無進展。參選者不能全然否定過去,而是應該追求更好的未來。