《冰與火之歌:權力遊戲》重磅回歸 HBO刷新收視紀錄

知名威士忌品牌Johnnie Walker特別與HBO聯名,推出以全劇大魔頭為主題之酒款

  623
《冰與火之歌:權力遊戲》第八季首集畫面(美聯社)

《冰與火之歌:權力遊戲》第八季首集畫面(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)睽違已久的HBO自製影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)第八季15日強勢回歸,引頸企盼已久的戲迷,果然很捧場,新一季首集再刷新收視紀錄。

美聯社》報導,根據HBO公布之電視與網路流量數據,週日首集觀看人次達到1,740萬,創下這奇幻史詩鉅作八季以來最高首集收視率。

《冰與火之歌:權力遊戲》第七季首集1,610萬人收視,該季終章也高達1,690萬人觀看。HBO表示,如今愈來愈多觀眾選擇線上串流服務,與上一季終章相較,網路點閱觀看人數激增了5成。

為了搭上這部風靡全球影集的熱潮,知名威士忌品牌Johnnie Walker特別與HBO聯名,推出了White Walker by Johnnie Walker,主打終季大魔王「夜王」(Night King)與異鬼(White Walker)大軍進逼主題,傳達「凜冬已至」(Winter is Here)的全劇高潮,噱頭十足。

圖/Johnie Waler 臉書