「我們與惡的距離」收視創新高 百萬觀眾心疼林哲熹

  444
「我們與惡的距離」收視率再攀升,演員林哲熹(左)演技深受好評(圖/官方臉書)

「我們與惡的距離」收視率再攀升,演員林哲熹(左)演技深受好評(圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣電視劇「我們與惡的距離」話題不斷,已播出最新第7、8集,收視率再度飆升,一分鐘瞬間最高收視達2.49創新高,落在林哲熹演思覺失調患者到醫院探視開完刀的父親,讓百萬觀眾心疼。

「我們與惡的距離」劇組今(15)日發布新聞稿指出,昨晚播出最新第7集、第8集收視率分別攀升至2.15、2.19,高居當日各台戲劇第一及第二名,線上影音平台CATCHPLAY播出後觀看數字再創新高,當日造訪人數較上週上升超過30%,觀看人數更較上週成長2倍,足見觀眾透過影音平台追劇的熱潮。

中央社報導,第7、8集一分鐘瞬間最高收視達2.49創下新高,落在林哲熹飾演的「應思聰」出院後,到加護病房向開完心臟手術的父親說:「爸...加油,我也會加油。」不僅線上網友齊聲為應思聰加油,也讓百萬觀眾十分心疼。

林哲熹對此表示,真的很開心大家喜歡思聰,坦言這個角色讓他面對到很複雜的心情,而為完美詮釋思覺失調患者的角色,他曾多次至醫院與康復之家進行實習。

「我們與惡的距離」由公視、CATCHPLAY與HBO Asia聯合推出,本週日將進入最後2集精彩完結,公視OTT影音串流平台「公視+」已迅速加大系統設備,以服務更多劇迷線上觀看。