新北彰化交流合作 2天完購20公噸芭樂

日前彰化芭樂受氣候暖熱影響,造成盛產,新北市與彰化縣合作,提倡「吃當季、吃當地」理念,在短短2天內,已消化彰化縣20公噸的芭樂,滿足消費地市場需求。

新北彰化合作消化20公噸芭樂。(新北市政府)

新北彰化合作消化20公噸芭樂。(新北市政府)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)日前彰化芭樂受氣候暖熱影響,造成盛產,新北市長侯友宜與彰化縣長王惠美經由縣市合作,提倡「吃當季、吃當地」理念,在短短2天內,已消化彰化縣20公噸的芭樂,滿足消費地市場需求。

侯友宜指示新北農業局協同新北果菜運銷公司,並協同市農會及各區農會,於8日發布團購訊息,新北市民及各機關、團體反應熱烈,訂單不斷湧入,短短2天就超越預定銷售10噸的量。

團購供貨來源為彰化縣的農會,原規劃供應6公斤及15公斤裝規格共計10噸,短短2天,15公斤裝已被新北市購買完畢,因新北團購反映熱烈,導致15公斤紙箱缺貨,來不及生產裝箱,因此,新北果菜公司緊急協調已訂購的消費者轉購買6公斤或20公斤裝芭樂,團購總數量也從原本的10噸加購到20噸。

新北果菜公司表示,本次團購的芭樂是屬於批發市場交易特等級別,彰化縣政府農業處行銷課課長蕭麗玲表示,這一波出產的芭樂已被新北市買完了,下一波產期預計在2-3個月後,屆時歡迎民眾踴躍購買,並感謝新北市政府的大力協助。

新北市農業局表示,新北與彰化已建立農業行銷合作平台,透過通訊軟體即時瞭解雙方農產品生產情形,除辦理消費地團購,還請農民團體主辦大型農產品推廣展售活動,以促進雙方農產品交流,讓新北市民能享用到各地的品質優良、價格實惠的新鮮農產品,台灣各地的民眾也能品嘗新北在地的農特產品,同時拓展農民的銷售管道,帶動台灣農業再向上發展。