海洋委員會:台灣與法國將建立海洋事務合作連繫平台

法國積極推動海洋保育、新創科技及改善全球氣候變遷倡議,值得台灣發展海洋事務參考借鏡

  211
海洋委員會主任委員李仲威與法國在台協會主任紀博偉就海洋業務等議題進行討論。(照片由海洋委員會提供)

海洋委員會主任委員李仲威與法國在台協會主任紀博偉就海洋業務等議題進行討論。(照片由海洋委員會提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)台灣和法國近年來持續在新創、文化藝術、美食等各種領域進行交流與合作。海洋委員會與法國在台協會今(15)日相見歡並就海洋業務等議題進行討論,希望未來可以尋求更多的合作機會,深化台法關係。

由法國在台協會主任紀博偉(Benoît Guidée)率領團隊南下拜會海洋委員會主委李仲威,並就海洋業務未來發展重點、海洋保育、海洋產業及共同舉辦海洋相關活動等議題進行討論。

海洋委會員會主委李仲威表示,法國海岸線綿長,依聯合國海洋法公約所劃設的海域面積遼闊,而法國積極推動海洋保育、新創科技及改善全球氣候變遷倡議,值得同樣為海洋國家的台灣,在發展海洋事務上做為參考。

李仲威還說,台灣在海洋垃圾處理、海洋廢棄物清理、海洋能源發展、海洋非生物資源開發、海洋產業扶植等多方面,都希望與其他國家建立合作關係,國際攜手合作共同推動海洋相關事務。台灣與法國將建立海洋事務合作連繫平台,持續致力於全球永續發展目標(SDGs)的落實與海洋新創科技的運用,未來海洋委員會與法國在海洋事務上,將會有更多合作與交流的機會,共同為海洋永續發展而努力。