書道大師「宿悅」台灣首展 異雲書屋4/23靜心登場

宿悅將於台灣舉辦首展「聽墨- 宿悅書道藝術展」(圖/異雲書屋)

宿悅將於台灣舉辦首展「聽墨- 宿悅書道藝術展」(圖/異雲書屋)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台北市大安區的異雲書屋,將於23日帶來中國書法家宿悅的台灣首展「聽墨- 宿悅書道藝術展」。

異雲書屋位於文藝氣息濃厚的青田街,致力連結東方傳統美學與當代藝術,並帶來系列文房品相關展覽,舉凡宣德爐至香具、茶具、器物繪畫等,不僅傳遞精細的生命態度,更蘊含延續文化、為傳統美學再造新意的理想。

最新展覽「聽墨- 宿悅書道藝術展」,將展出北京書家宿悅的書道作品共囊括13部經文,包含近6000字的《金剛經》、5000字的《道德經》和《楞嚴經》第一卷、《佛說阿彌陀經》、《心經》等,以及耐人玩味的文人小品。這是他繼北京、上海、日本京都三地的展覽經歷外,於台灣的首展。

身為中國書法家協會會員的宿悅,自幼學習篆刻及書法,書道作品形式豐富,尤以小楷最具其個人特色,近來專注於隋唐寫經。自2010 年起,他已於亞洲等地先後舉辦十餘次個展,並多次參加榮寶、保利、匡時等拍賣,抄經系列備受矚目,其中以《般若婆羅蜜多心經》最受歡迎。

宿悅秉持著「書道應回歸書房案頭,為日常所用」的信念,讓日常生活貫穿東方哲學,他表示唯有長年的專心致志,方能在漫長而恆定的積累過程中,從共性走出個性。

「聽墨- 宿悅書道藝術展」將於異雲書屋自23日展至5月19日,更多詳情請前往官網臉書專頁查詢。