假消息流竄 AIT主席:台灣需找到自保方式

台灣近年飽受「假消息攻擊」。美國在台協會(AIT)主席莫健今天表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅,因此會與包含台灣在內的理念相近國家保持聯繫,一起處理這個問題,並表示台灣需要「找到保護自己的方式」。

  159
AIT主席莫健。(中央社)

AIT主席莫健。(中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)台灣近年飽受「假消息攻擊」。美國在台協會(AIT)主席莫健今天表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅,因此會與包含台灣在內的理念相近國家保持聯繫,一起處理這個問題,並表示台灣需要「找到保護自己的方式」。

美國在台協會(AIT)、台北國際社區廣播電台(ICRT)與美國商會今天於台灣大學舉辦「台美根基與未來展望」座談會。莫健(James Moriaty)在會後受訪時表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅,美國與包含台灣在內的理念相近國家應保持聯繫,共享最好的解決方式。

莫健說,台灣與中國大陸關係密切,必須在不侵犯言論與新聞自由的情況下,找到保護自己的方式。另外,他也呼籲公民社會,如學術界、非政府組織等,一起辨別訊息真偽,並確保媒體自律。