台美合作追償反傾銷 AIT:促進公平貿易

美國總統川普積極推動公平貿易,過程中,台灣也有摻一腳。美國在台協會(AIT)昨(14)日在臉書上分享一個台美合作反傾銷的成功案例,並稱讚雙方緊密合作,成功促進公平國際貿易。

美國在台協會。(中央社)

美國在台協會。(中央社)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)美國總統川普積極推動公平貿易,過程中台灣也有摻一腳。美國在台協會(AIT)昨(14)日在臉書上分享一個台美合作反傾銷的成功案例,並稱讚雙方緊密合作,成功促進公平國際貿易。

AIT轉發美國司法部新聞稿。美國司法部指出,美國化工產品經銷商Univar子公司Univar USA遭海關指控,在2007年至2012年間進口36批中國製造的糖精時,透過台灣轉運,逃避美國對中國糖精課徵約3600萬美元(約新台幣11億)的反傾銷稅。

Univar USA現已同意向美國政府償付6250萬美元(約新台幣19.3億元)。

司法部指出,政府透過法律途徑,要求Univar USA賠償因避稅引發的損失。而此訴訟案能夠完成,必須歸功於美國海關和邊境保護局(CBP)、移民和海關執法局(ICE)及司法部民事司商業訴訟處的共同合作。對此,AIT肯定是「美台緊密合作、促進公平國際貿易的絕佳案例。」

AIT昨天轉發美國司法部新聞稿。(AIT臉書)