賴清德談初選:吃苦當吃補

前行政院長賴清德在台中簽書會上呼籲黨員團結,力量才能更加茁壯。

圖/賴清德臉書

圖/賴清德臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院長賴清德昨(14)日在台中中友百貨舉辦新書《用行動帶來希望》簽書會,吸引大批支持者參加。賴清德說,進場時有很多支持者告訴他「你並不孤單」,他幽默回應自己的座右銘正是「德不孤必有鄰」,不過這個「德」是賴清德的「德」。

針對前國防部長蔡明憲宣布退黨一事,賴清德表示非常感謝蔡明憲對台灣的貢獻,也呼籲民進黨員「不要再退黨了」,因為「這個黨是屬於我們大家的,黨是辛辛苦苦才建立起來的,要愛護她,在黨的團結之下,讓力量更加茁壯。」

賴清德指出,在決定參加黨內初選時,就預期會碰到很多困難,但是他把「吃苦當作吃補」,把波折與困難當成淬鍊,藉此鍛鍊毅力,承擔更大的責任。

新書《用行動帶來希望》20天賣出4萬本,賴清德希望能有更多人透過這本書了解他在台南市長與行政院長任內的努力,以及他對台灣未來方向的看法。「用行動帶來希望」是他棄醫從政以來不變的理念,他歡迎大家看看這本書,用書中的內容來了解和檢驗他,然後進一步給予支持。