心戰文宣很民生 「投誠方便麵」反中共文攻武赫

「放下武器,向中華民國國軍投誠,我們保護你們的安全。」

心戰文宣食品(圖/軍事新聞通訊社)

心戰文宣食品(圖/軍事新聞通訊社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)中國不斷透過網路等途徑促統,其實我國國防部也有心戰部隊,除了運用影音文宣等方式影響敵軍心理,更推出了創意「投誠」食品,反制中共文攻武赫。

軍事新聞通訊社報導,國防部14日召開記者會,由國防部文宣心戰處長樓偉傑少將主持,心戰大隊長王宜弘介紹心戰設備。

王宜弘表示,心戰作業車具影音剪輯、攝錄播放與文宣出版等三大系統,可結合各階段狀況製作心戰、心防、主官精神講話影片、快報、傳單、安全證及海報等心戰文宣品。相較於往年只能以手工方式製造簡易的心戰成品,除了在品質上大幅提升,更能隨戰況發展,透過多元媒介,影響敵軍心理。

中央社報導,除了傳統文宣品,國防部也公布了文宣食品,配上簡體字與中國用語,如「投誠方便麵」、「投誠礦泉水」、「投誠朱古力」等。產品外包裝印有「放下武器,向中華民國國軍投誠,我們保護你們的安全」等字樣,加上指示投誠地點的地圖。

王宜弘指出,國軍將配合戰場實際需要,製作選材多樣化的心戰文宣品,從食品到民生用品,都是可運用的素材,藉以強調民主自由之可貴。

心戰文宣產品(圖/軍事新聞通訊社)