亞洲最大潛水展 台灣榮登「年度最佳生態旅遊目的地」

大會表示,台灣長年投入在生態及環保,因此於ADEX舉辦25年之際,特別將「年度最佳生態旅遊目的地獎」頒給台灣,表達肯定

  243
台灣在亞洲最大潛水展榮獲「年度最佳生態旅遊目的地獎」及「潛水旅遊傑出貢獻獎」個人獎。

台灣在亞洲最大潛水展榮獲「年度最佳生態旅遊目的地獎」及「潛水旅遊傑出貢獻獎」個人獎。

(台灣英文新聞 / 廖秋煌 報導)台灣在亞洲最大ADEX潛水展榮獲「年度最佳生態旅遊目的地獎」(ADEX Eco Destination of the Year),台灣觀光局新加坡辦事處主任林信任則獲頒「潛水旅遊傑出貢獻獎」個人獎項(ADEX Award for Outstanding Contribution of Dive Tourism)。

第25屆ADEX亞洲旅遊展於2019年4月11日至14日在新達城會展中心展開,吸引數萬名全球各地潛水客參與,是一年一度潛水界盛事。大會表示,台灣長年投入在生態及環保的成就早已成為各國觀摩學習的對象,因此於ADEX舉辦25年之際,特別將「年度最佳生態旅遊目的地獎」頒給台灣,表達肯定。

林信任主任則因任職東海岸期間推動各項海洋永續旅遊措施,及代表台灣首度參加亞洲潛水展,將台灣潛水旅遊推向國際,獲頒「潛水旅遊傑出貢獻奬」(ADEX Award for outstanding contribution of Dive Tourism)。

對於獲得潛水旅遊傑出貢獻獎個人奬,林主任引用里山里海倡議的精神,強調惟有人、生物與環境合諧共存才能談永續,並將獎項歸功於觀光局、東管處、綠島站及新加坡辦事處的優秀團隊,進行生態調查、淨海、淨灘、植樹、護蟹、減碳減塑及國際行銷的努力,並特別感謝颱風過後一同到綠島海底拉起被颱風吹落海的房屋鐵皮大型垃圾、以及綠島油污事件後,去除覆蓋在珊瑚上的重油污染的俞教練及義工們。

林信任表示:ADEX亞洲潛水展辦了25年,台灣雖在第24年才首度參與,但即獲得最佳展館設計的肯定,今年擴大參與更獲頒年度最佳生態旅遊目的地獎,對於未來台灣推動國際潛水觀光,打造台灣成為國際潛水勝地是一大助力,未來亦籌劃參加澳洲潛水展拓展市場,創造觀光新南向新亮點。

「年度最佳生態旅遊目的地獎」及「潛水旅遊傑出貢獻獎」獎盃。

林信任主任(左一) 和潛水義工共同在綠島海底淨海。