台灣雜誌「新活水」進駐蔦屋書店 陳綺貞:用溫柔的方式耍流氓

  187
台灣雜誌「新活水」進駐蔦屋書店(圖/新活水)

台灣雜誌「新活水」進駐蔦屋書店(圖/新活水)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)隸屬於文化總會的文化媒體《FOUNTAIN新活水》,近日好消息不斷,首先帶給大家文青女神陳綺貞專訪,看她分享創作與「溫柔耍流氓」式的人生哲學;另外,實體雜誌《FOUNTAIN 新活水》,更進軍日本,已於日本蔦屋書店代官山旗艦店上架。

陳綺貞於去年底發行新專輯《沙發海》,接連舉辦多場巡迴演唱以及簽唱會,她接受《FOUNTAIN 新活水》總編輯張鐵志專訪,談自己的創作旅程。她透露,新專輯探討關於人如何面對生活中的傷害與壓力,自己創作20年來,想「用溫柔的方式耍流氓」,也希望自己多努力一點,維持穩定的健康,並表示「不能因為喜歡草莓就總是選擇草苺醬」,希望達到平衡。

屢受國內文化界肯定的《FOUNTAIN 新活水》雜誌,接受日方邀請,已於日本蔦屋書店上架,近日也將於日本東京多家獨立書店上架,將豐富多元的台灣文化各面向探索及報導,推向日本讀者,向日本輸出台灣文化。

除了《FOUNTAIN 新活水》雜誌進軍日本外,由日本的Taiwan Face出版社two virgins主辦,蔦屋書店及文總TAIWAN PLUS活動合作,邀台中佔空間Artqpie創辦人張宗舜與張鐵志,將於4月24日蔦屋書店代官山旗艦店展開對談,讓東京飄散濃濃的台灣文化氣息。