穿莎麗加手部彩繪 桃園春漾嘉年華感受印度文化魅力

現場包含22個呈現印度文化、美食、旅遊及瑜珈的特色攤位,讓民眾感受印度文化的魅力現場包含22個呈現印度文化、美食、旅遊及瑜珈的特色攤位,讓民眾感受印度文化的魅力

(圖/ 桃園市政府)

(圖/ 桃園市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「2019印度春漾嘉年華」4月13日在桃園火車站舊站大廳舉辦,除有一系列豐富的印度舞蹈和音樂表演,現場包含22個呈現印度文化、美食、旅遊及瑜珈的特色攤位,讓民眾感受印度文化的魅力。

印度人口擁有約13億人,是全世界最大的民主國家,印度與台灣關係密切,早期英國人引進印度茶葉及相關製茶設備來台,促成了台灣茶文化的發展。此外,印度在數理及軟體發展方面表現優異,台灣也有不錯的成果,部分科技業者將IT 產業類比為India及Taiwan,更代表了印度及台灣在資訊科技發展方面受到的重視。

當日活動除有舞蹈音樂表演,也有試穿印度紗麗(Saree)、嘗試印度手繪(Henna)圖騰、認識印度瑜珈和旅遊,以及品嘗印度多元美食等活動,猶如一場盛大的印度婚禮,讓民眾充分體驗舞蹈、歌曲與美食。

外交部長吳釗燮表示,印度美食、電影及文化等在台逐漸蔚為風潮,台灣與印度間的交流也逐年增加,政府將持續與印度合作,增進台印間包括農業、科技、醫療等各方面發展。