【最新】墨爾本夜店槍擊案 已知一人死亡

僅為示意圖。(圖/pixabay)

僅為示意圖。(圖/pixabay)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)澳洲墨爾本(Melbourne)週日清晨發生一起槍擊案,造成一死一重傷,以及多位民眾輕傷,槍手目前仍在逃。

週日凌晨約3時20分位於小教堂街(Little Chapel Street)和馬爾文路(Malvern Road)附近的一家知名夜店外,有數人遭槍擊,四人被送往醫院。

美聯社報導,警方證實,四名民眾被送往醫院救治,其中一名37歲男性急救後仍不幸身亡,一人重傷搶救中,不過警方未披露其他詳情,包括其他受害人狀況等。

警方表示,暫時未有拘捕任何人,確實情況仍在查證當中,也呼籲事件發生當下曾行經該路段的民眾,請出面或提供影片以協助警方調查。

塔斯馬尼亞島(Tasmania)阿瑟港(Port Arthur)於1996年發生大規模槍擊造成35人喪生後,澳洲制定嚴格槍枝法律,此後大規模槍擊案在澳洲境內就相當罕見。