蔡總統:拚經濟不是喊口號 台商回流總金額已經破1,200億

圖/總統蔡英文臉書粉絲專頁

圖/總統蔡英文臉書粉絲專頁

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)週日一早,蔡英文總統為台灣經濟帶來一個好消息,她表示,拚經濟從來不是喊口號,這一波台商回台投資,總金額已經破1,200億!將帶來超過10,500個就業機會,還有數十家廠商,表達回台投資的意願。

蔡總統今(14)日早上透過臉書貼文,向民眾報告台商回流成績單。

她表示,全球經濟形勢改變,台商對台灣的投資環境越來越有信心。從今年開始,政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,目前已有30家廠回台,總投資金額突破新台幣1,200億元,將帶來超過10,500個就業機會。現在,還有50多家廠商,表達回台投資的意願。
  
蔡總統強調,拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊。
  
她提到,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,這些蔡英文都做到了。連IMF都提高台灣今年經濟成長預測,投資台灣現在「正對時」!
  
但是,政府沒有因為拚經濟,就不顧主權。政府也沒有因為拚經濟,就忽略分配,還是一樣調高基本工資,為年輕人爭取更好的薪資。
  
她最後對台灣人民信心喊話,護主權、挺改革、拚經濟,她從來沒有忘記,會繼續拚,請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心,歡迎更多台商回家,一起為台灣未來拚到底。