美加旅遊注意!民間電子授權申請網站恐收高額手續費

欲前往美加地區旅遊的民眾,最好逕至官網申請電子授權證,以免被超額收費,當了冤大頭

加拿大美景(圖/pixabay)

加拿大美景(圖/pixabay)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)美國與加拿大提供台灣民眾免簽待遇,但仍須事先申請電子授權許可。鑒於近來有民眾反映申請時花了高額手續費,外交部與加拿大駐台辦事處呼籲,請至官方網站申請,以免當了冤大頭。

中央社報導,台灣於2012年11月加入美國免簽證計畫,旅客須先申請「旅行授權電子系統」(ESTA)授權許可。然而,近來屢聞網路投書,有民眾上網申請,花了80、90美金,事後才發現原是民間業者設立之網站,卻誤以為是美國官網。

正確的ESTA申請網址為https://esta.cbp.dhs.gov/esta/,外交部呼籲民眾逕至ESTA官網,切勿上私人網站(.org或.com等)申請,以免遭收取高額手續費,甚或被騙。

此外,加拿大駐台北貿易辦事處日前也呼籲,若需電子旅行證飛往加拿大或轉機的旅客,可至官網Canada.ca/eTA申請電子旅行証(eTA),此為唯一可合法申請eTA之網站,僅收加幣7元 (約新台幣165元)。