日本民間企業將在月底發射火箭

日本新創民間企業「星際科技」(Interstellar Technologies)今天宣布,將在月底從北海道發射小型火箭「MOMO 3號機」。

日本民間企業將發射小型火箭。(星際科技官網)

日本民間企業將發射小型火箭。(星際科技官網)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)日本新創民間企業「星際科技」(Interstellar Technologies)今天宣布,將在月底從北海道發射小型火箭「MOMO 3號機」。

去年6月,「星際科技」曾於北海道大樹町發射獨力開發的小型火箭「MOMO 2號機」。然而,火箭升空後瞬間因推進器失靈,失去動力而墜毀,並引起猛烈爆炸。這次,他們決定從同個地點,再次發射火箭「MOMO 3號機」。

事實上,「MOMO 3號機」的設計與2號機大同小異,總長10公尺,直徑50公分,重達1公噸。不過,「星際科技」創辦人堀江貴文(Takafumi Horie)表示,公司已改善了推進器功能,「我們做了所有能做的。」

「星際科技」正在研發大型的雙段式軌道太空載具「ZERO」,預計在2023年發射,作為超小型衛星的運輸工具。