神奇吸管可去除水中99%汙染源 被譽為世紀最佳發明

英國記者在號稱英國最髒的泰晤士河實測生命吸管的效能;他表示,吸管過濾後的河水十分清爽,且實測後身體毫無異樣

(圖/截取自 Life Straw 臉書)

(圖/截取自 Life Straw 臉書)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)科技為我們的生活帶來了便利,但生活品質卻不見得有所提升;面對各種汙染,政府雖然祭出各式應對政策,卻依舊趕不及環境惡化的速度,我們仍暴露在污染的陰霾下。

根據統計,全球約有7億8,300萬人無法取得乾淨的飲用水,且長期受到廢水的威脅;而誤飲污染的廢水可能導致痢疾、A型肝炎、寄生蟲感染…重則致命。

面對這令人擔憂的狀況,瑞士企業家麥克・韋斯特・弗蘭德森(Mikkel Vestergaard Frandsen)發明了號稱幾乎可完全去除水中細菌、病毒、寄生蟲的生命吸管(Lifestraw)其使用方式跟使用一般吸管一樣,不需要電,且售價不到新台幣100元。

對此,一名英國記者在號稱英國最髒的泰晤士河實測生命吸管的效能。他表示,吸管過濾後的河水十分清爽,且實測後身體毫無異樣。

生命吸管的出現可有效改善非洲國家人民的健康問題,拯救無數人的生命。

How effective is the Lifestraw?... Lifestraw vs. muddy puddle ▼影片來源: Chad Zuber