日籍騎士烏來墜谷 搶救後仍宣告不治 

警方調查,死者可能為來台灣旅遊的日籍背包客

一名日籍人士12日深夜騎機車前往烏來途中
墜落山谷,警消獲報漏夜搶救,不過送醫後仍宣告不治。(照片來源:翻攝畫面/中央社提供)

一名日籍人士12日深夜騎機車前往烏來途中 墜落山谷,警消獲報漏夜搶救,不過送醫後仍宣告不治。(照片來源:翻攝畫面/中央社提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一名外籍人士昨(12)日深夜騎機車前往烏來途中墜落約100公尺深的山谷,警消獲報後前往將人救起送醫,但搶救後仍宣告不治。警方查出這名騎士應為日籍68歲的山田先生,將通知家屬來台協助處理善後。

中央社報導,新北市政府消防局昨夜接獲報案後,在10時31分自新店消防分隊派遣救護車及救災車數輛前往救援。新店警分局表示,騎士墜落山谷的地點在烏來區新烏路(台9甲)道路12.4公里的橋下方100公尺。

根據報案人,騎士是撞上橋護欄後跌落山谷,不過詳細車禍情形仍有待警方調閱監視器釐清。

聯合報則指出,騎士被救起時生命跡象穩定,後腦外傷但似有意識還會以日語大聲喊「痛」,不過在送醫途中騎士情況轉為惡化,到院前為OHCA(無呼吸心跳),在慈濟醫院新店分院搶救後騎士在今(13)日凌晨0時19分由醫院宣告不治。

報導指出,警方調查出死者的機車為出租車,身份為66歲日籍山田先生,疑似是來台灣旅遊的背包客。警方將透過日本台灣交流協會協助,通知家屬來台協助處理善後。