「6分鐘護一生」志玲姐姐動感ZUMBA登場 提醒嫩妹要「注」意

  214
志玲姊姊呼籲姊妹們要愛自己,照顧健康!

志玲姊姊呼籲姊妹們要愛自己,照顧健康!

(台灣英文新聞/朱明珠 台北採訪報導)「6分鐘護一生」婦癌防治推廣活動至今已達25年,今年P&G更首次與屈臣氏合作推廣女性健康的正確觀念。記者會上邀請到6分鐘護一生公益大使林志玲以洋溢著熱情與動感的ZUMBA舞蹈,藉此呼籲全台女性要定期進行乳癌及子宮頸癌檢查、搭配ZUMBA運動,擁抱健康生活。

P&G「6分鐘護一生」為推廣婦癌篩檢的重要性,今年首度將婦癌防治秘訣:一「拍」、二「抹」、三「注」意,創意編入ZUMBA舞蹈中,邀請全台女性朋友一起舞動健康,提醒女性朋友應定期進行婦癌篩檢。

志玲姐姐率領18位乳癌病友及志工一同守護女性朋友們的健康。

連續15年擔任6分鐘護一生公益大使,且持續多年投注心力在慈善公益事業上的志玲姊姊現場以一襲健康動感的超短裙出場,率領近20位的癌友和志工們完美演繹呈現自信及美麗的Zumba舞蹈,更對現場年輕妹妹放話表示,嫩妹要「注」意,趁早去注射可預防子宮頸癌的人類乳突病毒(HPV)疫苗,因為健康才是美麗的本錢!

適逢寶僑家品「6分鐘護一生」婦癌公益推廣邁向第25週年,志玲姊姊也談起自己一路以來陪伴在婦癌病友們身旁的心路歷程,並感性地表示,自己因為代言6分鐘護一生後,認識了很多勇敢的婦癌病友及家屬,也常常從他們身上收到很大的鼓舞與感動,這也正是她多年來始終堅持為公益付出的最大動力。

回憶起一段與病友印象最深刻的相處,志玲姊姊至今仍不忘當年她拍攝婦癌紀錄片時,一位病友曾感嘆地對她說:「生病時,最辛苦的不是自己,而是周圍愛你的人」,因為這麼一句話,讓她有了使命感,更自覺肩負起了守護女性健康的重任,因此每年不忘鼓勵大家一定要重視婦癌篩檢,並提醒年輕女性及早注射HPV疫苗,不僅保護自己、也是給家人最棒的禮物。

P&G 6分鐘護一生推廣女姓婦癌防治,(左起)P&G大中華區傳播與公關部副總裁 許有杰、P&G總經理 林劍洪、活動大使林志玲、屈臣氏董事總經理 弋順蘭、P&G傳播與公關副總經理梁斯怡。