印太安全對話下週登場 前美眾議院長將發表演講

今年印太安全對話研討會以「台灣關係法立法40週年紀念:深化台美關係」為題

  108
前任美國眾議院議長萊恩將訪台,參加美國在台協會在台北舉行的《台灣關係法》40週年紀念活動(圖取自Paul Ryan推特twitter.co

前任美國眾議院議長萊恩將訪台,參加美國在台協會在台北舉行的《台灣關係法》40週年紀念活動(圖取自Paul Ryan推特twitter.co

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)2019年印太安全對話將在下週二(16)登場,外交部今(12)日表示,除了總統蔡英文及外交部長吳釗燮將出席外,美國聯邦眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)也將與會並擔任開幕專題演講人。

根據外交部及美國在台協會,今年印太安全對話研討會以「台灣關係法立法40週年紀念:深化台美關係」為題,萊恩將發表專題演講。

活動當天將舉行四場座談會,主題囊括台美共享價值及其對印太區域之意涵、強化台美安全關係以維持區域穩定,以及透過自由貿易協定深化台美經貿關係等。

外交部指出,這是該對話自2011年首度進行以來,與談美國會議員人數最多的一次,顯示美國會對《台灣關係法》及台美關係的高度重視。

此外,外交部表示,此次研討會延續過去台美國會議員對話的傳統,邀請三位美聯邦眾議員,包括強森(Hank Johnson)、貝肯(Don Bacon)及卡巴赫(Salud Carbajal)出席,與我國立法委員王定宇、江啟臣及林昶佐於台美國會議員對話場次進行意見交流。

2019年印太安全對話由外交部及美國在台協會委託遠景基金會與美國哈德遜研究所(Hudson Institute)舉辦。