賴清德簽書會駁斥火車對撞 要找回創黨精神

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)賴清德今(12)日下午到基隆慶安宮舉行「用行動帶來改變」簽書會,對於遭外界比喻界與蔡英文對決是「火車對撞」他表示不認同,指是希望藉由初選程序,要找回民進黨創黨精神,團結民進黨帶領台灣。

自由報導,賴清德說,民進黨黨內初選是有別於其他政黨所沒有的機制,「火車對撞」的比喻與尊重初選的民主精神是相違背的。賴清德接著補充,他與蔡英文總統是在同一個方向,就是台灣越來越好,不會有「火車對撞」的情形,儘管有些微理念差距。

賴清德說,現在的狀況是,蔡英文總統在2016年總統大選所獲得的600多萬選票已經流失,有一部分繼續支持蔡總統,有一部分支持他,有一部分支持其他候選人,在這種情況下,他希望借重初選的民主程序,來團結黨、團結分散的力量,凝聚起來取得國人支持,才能打贏2020的總統選戰,讓立法委員席次不至於受到太大衝擊,這就是他參與初選的目標。

賴清德今下午到基隆慶安宮舉行「用行動帶來改變」簽書會,受到大批賴清德支持者的歡迎,賴清德的舅舅、基隆慶安宮主委童永陪同賴清德參拜基隆媽,童永以舅舅身分代表賴清德先向基隆鄉親感謝。