台江國家公園之美 盼帶動地方產業與觀光

徐國勇:台江國家公園除了是全台唯一濕地型的國家公園外,每年有近6成國際保育類物種-黑面琵鷺到此度冬

  134
台江學園」採特殊高腳屋設計,獲評定為鑽石級綠建築,更已成為台南拍照打卡的新地標。(照片由內政部提供)

台江學園」採特殊高腳屋設計,獲評定為鑽石級綠建築,更已成為台南拍照打卡的新地標。(照片由內政部提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)每次休假都不知道要去那裡嗎?想拍個美照卻又怕和其他網美的背景一樣嗎?內政部長徐國勇今(12)日前往台南保七總隊第七大隊慰勉員警,同時邀請民眾至全台唯一濕地型的台江國家公園散步。

徐國勇表示,台江國家公園除了是全台唯一濕地型的國家公園外,每年有近6成國際保育類物種-黑面琵鷺到此過冬,「台江學園」採特殊高腳屋設計,獲評定為鑽石級綠建築,更已成為台南拍照打卡的新地標。

台江國家公園位於西南沿海的低窪地區,有廢棄魚溫、鹽田、河口、紅樹林泥灘地等不同棲地,提供各級生物豐富的食物來源。每年冬季黑面琵鷺都會到此過冬,更吸引國際賞鳥人士到此觀鳥。

內政部補充,台江國家公園未來除持續落實生態保育理念外,也期盼能帶動地方產業及觀光遊憩的發展。另外,上個月底開幕的遊客中心,館內特別利用模型營造放大的濕地生態系,讓遊客彷彿透過微距鏡頭,認識這些在濕地裡努力生存的小型生態。