瀕危袋獾兄弟 移居法國動物園

袋獾遇到攻擊時會發出刺耳的叫聲,所以被稱作塔斯馬尼亞惡魔,已於2008年被國際自然保護聯盟於列入瀕危物種名單

袋獾(Sarcophilus harrisii)(Wayne McLean ( jgritz)拍攝。CC BY-SA 2.5)

袋獾(Sarcophilus harrisii)(Wayne McLean ( jgritz)拍攝。CC BY-SA 2.5) (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)本週一(8日)才抵達法國博瓦勒動物園的雄性袋獾將在當地時間12日與民眾相見歡。在歐洲僅有四家動物園可以看到這種澳大利亞動物。

綜合法媒法新社與franceinfo的報導,兩隻剛抵達法博瓦勒動物園的袋獾(Sarcophilus harrisii),Cape和Cluan將在這個星期五首次走出牠們的籠子。這種有著黑色皮毛的罕見動物,除了狩獵也進食腐肉。

由於遇到攻擊時會發出刺耳的叫聲,所以被稱作塔斯馬尼亞惡魔(Tasmanian Devil)。袋獾已於2008年被國際自然保護聯盟於列為瀕危物種。