小朋友齊喊「我愛你」!白沙屯媽祖回頭停駕陪吃午餐

媽祖停駕客厝國小後,社區民眾奔相走告到學校上香,祈求白沙屯媽祖賜福。

  161

白沙屯媽祖11日進香北港,許多民眾爭相「鑽轎底」。 中央社

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步往北港進香,8日凌晨1時20分起駕 (中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)白沙屯「粉紅超跑」今(12)日上午從北港朝天宮回程,經過元長鄉客厝國小前。原本媽祖鑾轎已經過了大門,突然小朋友們齊喊「媽祖我愛你」,「最有人性」的媽祖突然回頭駐駕國小,陪小朋友吃午餐。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖南下徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香,今凌晨5點起,白沙屯媽祖鑾轎從北港朝天宮回鑾,所到之處受到民眾及店家熱情歡迎,展現雲林人的熱情。《自由》報導,虎尾警分局長陳立祺全程陪同,並為白沙屯媽祖抬轎。

上午11點左右,白沙屯進香團路過元長鄉客厝國小,媽祖鑾轎原本已經過了學校大門,在一旁等候的小朋友齊聲高喊「媽祖我愛你」後,吸引媽祖回頭駐駕校園。小朋友並且極有秩序地鑽轎腳,祈求媽祖賜福。

由於這是白沙屯媽祖進入雲林縣後,第一次進駐校園,加上正值午餐時刻,媽祖「指示」休息至下午1點半,民眾紛紛稱許祂是「最有人性ㄟ媽祖」。

為白沙屯媽祖抬轎的虎尾警分局長陳立祺和地方各界上香祭拜,社區民眾也奔相走告到學校上香,祈求白沙屯媽祖賜福。

白沙屯拱天宮臉書po出媽祖停駕客厝國小午休的照片後,獲得超過4600個讚和其他回應,並有101則網友留言說,「 所以說不要亂翹課,什麼驚喜你想不到」 「媽祖愛小孩 小孩也愛媽祖」「真的, 阿嬤是愛小孩子出名的」。