臉書開箱台北新辦公室 蔡總統:最愛泡麵區!

臉書邀請蔡總統幫他們開箱台北新辦公室。並安排台灣員工和總統對談,展現願意投資台灣招募人才的決心。

  253

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文昨(10)日親訪臉書(Facebook)在台灣的新辦公室,總統表示很高興看到年輕人為台灣連結世界的工作熱忱;台灣絕對有最好的人才,可以和世界平起平坐。從黑洞到臉書,台灣都有角色。

中央社引述總統府發言人林鶴明表示,臉書昨(10)日在正式開幕前一天,邀請蔡總統幫他們開箱台北新辦公室,並安排台灣員工和總統對談,展現願意投資台灣招募人才的決心。雖然昨下午還有中執會討論初選議題,但總統依然依照原計畫前往。

總統今(11)日上午在臉書發文表示,昨親訪臉書台北辦公室,辦公室裡的會議室,都以台灣特色命名。她在一間叫做「九份」的會議室,和幾位在臉書工作的台灣年輕人對談。他們的年紀都非常輕,有土生土長的台灣人,也有從海外特別返鄉的。總統表示,

打造一個讓台灣年輕人留鄉、返鄉,並且發揮長才的就業環境,是政府的責任,也是我的使命。

臉書台灣及香港總經理余怡慧告訴她,在台灣擴大設立辦公室後,也準備擴大徵才,未來將會有更多優質的職缺,等待台灣年輕人來挑戰。總統還說,

很高興看到年輕人為台灣連結世界的工作熱忱。台灣絕對有最好的人才,可以和世界平起平坐,從黑洞到臉書,台灣都有角色!

至於最讓總統興奮的地方是哪裡呢?答案是「泡麵區」。還附上影片邀請大家一探臉書總部的工作環境。