調查:台人每年丟45億支寶特瓶

  193

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)台灣人每年約丟棄超過45億支寶特瓶,其中大多數為瓶裝水,塑膠廢棄物產量驚人,已經成為環境的隱憂,近幾年政府機關帶頭自備水瓶與餐具,但成效仍有限,近日有民間業者推廣「低塑社會」活動,呼籲全民一起透過重複使用杯子餐具,落實減塑。

國內民眾習慣濫用一次性的塑膠產品,時常任意拋棄,不僅造成資源浪費,也在無意中破壞環境,若能善用且重複利用優質塑膠產品,將功用發揮到淋漓盡致,就是有效減塑的第一步,專家建議,平日民眾可使用濾水壺裝水來滿足純淨安全飲水需求,毋須再購買塑膠瓶裝水。除了民眾響應減塑,目前國內許多知名飯店也響應環保,推動每間客戶放置濾水壺來取代瓶裝水。

台灣人每年約丟棄超過45億支寶特瓶,其中大多數為瓶裝水,而為響應4月22日世界地球日,業者BRITA在28日推出路跑活動推廣民眾減塑意識,世大運金牌桌球選手江宏傑將領跑,同時也在官方臉書推出分享抽濾水壺活動,串連每分力量愛護這塊地球。