守護濕地與動物共生 4/13到關渡自然公園探索保安林

維護生物多樣性,是當前全球的一大課題,而在我們身邊、未開發而有「無用之大用」的保安林,正扮演著守護生物多樣性的重要角色。

  205
關渡自然公園。(照片轉載自臺北市政府觀光傳播局之台北旅遊網網站)

關渡自然公園。(照片轉載自臺北市政府觀光傳播局之台北旅遊網網站)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)為響應422世界地球日,本週六(13日)關渡自然公園將舉辦「2019世界地球日-守護濕地與保安林,與生物鄰居幸福共生」活動,林務局期望,藉由此活動讓民眾暸解保安林與其生活密不可分的關係。

林務局表示,2019年世界地球日主題是「與野共生」(Protect our Species),強調每個生物都在生態系中扮演著獨特的角色,因此維護生物多樣性,是當前全球的一大課題。而在我們身邊、不開發而有「無用之大用」的保安林,正扮演著守護生物多樣性的重要角色。

為了讓社會大眾都有公平分享森林惠益的機會,林務局與滙豐(台灣)商業銀行、社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處,於4月13日下午1點30分在關渡自然公園合辦「2019世界地球日-守護濕地與保安林,與生物鄰居幸福共生」活動。「魔法保安林的秘密」主題集結所屬8個林區管理處,規劃解說教育、遊戲互動等體驗活動,讓參與者認識保安林的生態、文化及產業等多元服務功能及公益價值。